Три выходных, с 27 по 29 июня, в Украине будет жарко и преимущественно сухо. Однако в некоторых регионах хорошенько огреет - синоптики обещают кратковременные дожди с грозами. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, в субботу, 27 июня, в Украине будет сухо, лишь в западных, днем и в северо-восточных областях местами возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер преимущественно южный, в юго-восточной части северо-восточный, 3-8 м/сек. Температура ночью 14-19°, на побережье морей до 22°, днем 26-31°, в западных областях местами 23-25°, в Карпатах ночью 12-17°, днем 18-23°.

В Киеве в субботу синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Ветер преимущественно южный, 3-8 м/сек. Температура ночью 17-19°, днем около 30°.

28 июня в западных, днем и в северных и местами в центральных областях, 29 июня на Левобережье, днем местами в западных областях ожидаются кратковременные дожди, грозы, на остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, днем во время гроз в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/сек. Температура ночью 14-19°, на побережье морей до 23°, днем 25-30°, на юге до 34°.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

В Киеве 28-29 июня также будет преимущественно без осадков, лишь днем 28 июня кратковременный дождь, гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 м/сек. Температура ночью 17-19°, днем 28-30°.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут чувствовать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua  писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды от Укргидрометцентра.