В Украине готовятся к тому, чтобы перевести все государственные образовательные учреждения частично в дистанционный формат обучения. Народный депутат от партии "Слуга народа", член парламентского комитета по вопросам образования Юлия Гришина сообщила, что учебные учреждения в Украине с 1 сентября не будут в связи с карантином переходить на 100% дистанционное образование. Об этом она сообщила в эфире канала "Украина 24".

Юлия Гришина отметила, что власти в своем решении о переходе на дистанционное обучение будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране. По ее словам, переход на 100% дистанционное образование не является нормальной ситуацией.

Юлия Гришина, скриншот: "Украина 24"
Юлия Гришина, скриншот: "Украина 24"

"Я хочу всех успокоить и сказать о том, что, конечно, мы не говорим о том, что переходим на дистанционное образование. Мы будем говорить о том, что готовимся к смешанной форме обучения. Количество дистанционных онлайн-частей в образовании будет зависеть от эпидемической ситуации в стране, которую мы будем наблюдать ближе к 1 сентября. Все принимают однозначную позицию, что дистанционное обучение не может проходить только в дистанционной форме.", - сказала Гришина. Юлия Гришина

Следует напомнить, карантин в Украине привел к закрытию школ, детских садов, вузов и других образовательных учреждений с 12 марта. С начала июня разрешено работу детских садов и других учреждений при условии того, что в помещении все еще не может находиться более 10 человек. При этом с начала лета динамика заболеваемости коронавирусом только растет.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Юлия Гришина, скриншот: "Украина 24"
Юлия Гришина, скриншот: "Украина 24"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее глава МОН Любомира Мандзий сказала, пойдут ли дети в школу 1 сентября

Как сообщал портал "Знай.uа", СНБО предупредила о возможном онлайн-обучении с 1 сентября

Также Знай.иuа" писал, декретный отпуск для папы в Украине - главные детали закона от "слуг народа" Зеленского