Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявил, что Украина и Венгрия впервые за семь лет перерыва провели заседание комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также назвал данные переговоры "успешными и конструктивными".

О таком он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Обсуждены перспективы проведения встречи президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Ориентировочно, это может быть конец июля. Венгерская сторона пообещала предоставить свои наработки относительно текста меморандума, который мы предложили им еще во время визита министра Дмитрия Кулебы в Будапешт. <...> Сам факт проведения комиссии после семи лет перерыва – это уже определенный толчок. Министры лично согласовали и подписали соответствующий протокол", – сказал Бондарь.

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар

По его словам, Украина и Венгрия договорились провести дополнительные комиссии по национальным меньшинствам и вопросам образования. Кроме того, страны договорились о совместной борьбе с последствиями паводков на Закарпатье.

Популярные статьи сейчас

Известный певец жадно скупает дома соседей для комфорта: десятки миллионов — ради личной деревни

Кума Порошенко Билозир захватила украинский водоем: "На Ивана Купала..."

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

Показать еще

"Наша сторона обратилась с предложением о привлечении общего четырехстороннего инженерно-саперного батальона "Тиса", задачей которого является как раз помощь населению во время паводков", – отметил он.

К слову, отношения Будапешта и Киева обострились после принятия в новой редакции закона об образовании, в котором четко определяется, что украинский язык является обязательным для всех органов власти и общественных организаций, а также обязательным для изучения представителями всех национальных меньшинств. Венгрия выразила опасения, что новый украинский закон может ущемить права венгерского меньшинства на Закарпатье.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, депутаты придумали, как наказать за долги по коммуналке – никакого охоты и путешествий.

Как сообщал Знай. ua, Европа обновила список стран, которым откроют границы — чего ждать украинцам с 1 июля

Также Знай.uа писал, Стефанчук оправдал Корниенко за "корабельные сосны" – "Кто не без греха, пусть бросит камень"