Украинский парламент может отменить решение по так называемому ограничению выплат чиновникам и народным депутатам. В Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект под номером №3708.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте украинского парламента.

Стоит также отметить, что в апреле Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет на 2020 год. Согласно данным изменениям, выплаты членам исполнительных органов и наблюдательных советов, народным депутатам, а также судьям и прокурорам ограничили.

Верховная Рада Украины, фото YouTube
Верховная Рада Украины, фото YouTube

В частности, в апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин, месячное вознаграждение и заработная плата руководителям, членам исполнительных органов и наблюдательных советов субъектов хозяйствования госсектора экономики не могла превышать 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Киевляне дышат ядом вместо воздуха - закройте форточки

Митрополит Эпифаний срочно примчался во Львов и заставил Садового молиться

Огромная грудь и кучи денег, - русская Кардашьян в бикини заставила завидовать не только формам

Невеста скончалась на глазах у гостей, не успев поцеловать любимого: "Взяла конфету и..."

Показать еще

Также, согласно закону, зарплата, денежное обеспечение работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений (включая органы госвласти и другие госорганы, органы местного самоуправления) не могли быть более 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года. То есть, на время карантина начисленная заработная плата ограничена максимальным размером 47230 гривен. Однако проект, который внесли в ВР, предлагает это ограничение снять.

"Предлагается внести изменение в части третьей статьи 29 закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год", которой предусмотреть, что ограничение применяется и действует не более трех месяцев со дня применения этого ограничения", - указано в пояснительной записке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам осенью повысят минималку — сколько докинут к зарплатам.

Как сообщал Знай.ua, шахтеры из разных регионов Украины начинают акцию протеста в Киеве с 30 июня — глава профсоюза Волынец.

Знай.ua писал, от Зеленского требуют прекратить финансировать власть - "Нагло заявляют, что им мало".