Почти четвертая часть украинцев получает доходы ниже фактического прожиточного минимума - 23,1%. В 2019 году доходы ниже законодательно установленного прожиточного минимума получали 0,4 млн (1,1%) граждан Украины. Размер минимума составил 1902,1 гривен в месяц.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным статистического ведомства, доходы ниже фактического прожиточного минимума получали 8,9 млн (23,1%) граждан Украины. Размер минимума составил 3660,9 гривен в месяц.

Уровень обнищания украинцев в последние годы существенно уменьшился. В 2018 году доходы ниже прожиточного минимума получали 10,6 млн (27,6%).

По данным Госстата, в 2019 году доходы 20% наиболее обеспеченных украинцев превышали доходы 20% наименее обеспеченных в 3,5 раза.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Украинцы, фото сайт Президента
Украинцы, фото сайт Президента

Ранее сообщалось, что впервые за последние шесть лет начали опускаться зарплаты украинцев. И по данным НБУ, в среднем заработные платы упали весной 2020 года на 0,5%. Однако эксперты прогнозируют дальнейшее снижение доходов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам повысят прожиточный минимум – что будет с пенсиями и зарплатами с 1 июля.

Знай.uа писал украинцам осенью повысят минималку - сколько докинут до зарплат.