С 1 июля в Украине должен заработать рынок газа для населения. Для полноценного старта открытого рынка упрощение процедуры смены поставщика было обязательным условием.

Отныне украинцы смогут самостоятельно выбирать для себя поставщиков услуг и государство больше не сможет диктовать цену на газ. Таким образом, потребитель в праве сам выбрать компанию, которая предлагает более низкую цену за "голубое топливо".

Для этого нужно подписать договор и отправить его компании по электронной почте или заключить соглашение в офисе. Переход осуществляется в течение 21 дня.

Глава правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook пояснил, что с июля потребитель газа сможет менять поставщика в один клик, только отправив поставщику заявление-присоединение.

цены на газ, фото Pxhere
цены на газ, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Показать еще

"Все остальное за вас сделает новый поставщик с помощью современных информационных технологий", - написал Коболев на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что до внедрения изменений процесс мог тянуться месяцами. С новыми правилами можно сменить поставщика в течение трех дней.

"Это смелый, но необходимый шаг для запуска розничного рынка газа. И я благодарен, что несмотря на коронавирусную пандемию, регулятор продолжает реформировать украинский рынок газа и изменил правила, чтобы наконец дать свободу выбора каждому украинцу", - написал Коболев.

Всім, хто слідкує за виходом українських споживачів із “газового кріпацтва”. Регулятор оновив правила постачання газу,...

Geplaatst door Andriy Kobolyev op Woensdag 10 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине определились, как бороться с должниками коммуналки.

Как сообщал Знай. ua, что изменится для потребителей бытового газа с 1 июля.

Также Знай. ua писал, что украинцам хотят списать долги за коммуналку.