В Украину за первые два квартала 2020 года ввезли автотранспортных средств на 1 млрд 460 млн долларов. Такие данные опубликовала таможенная служба.

По объему импорта в Украину авто стали США, откуда импортировали автомобилей на сумму свыше 314 миллионов долларов. Второе место заняла Япония – 281 миллион долларов. А на третьем месте расположилась Германии с показателем 242 миллиона долларов.

Кроме всего прочего, в Украину везли машины из Чехии, Франции, Южной Кореи, Польши, Румынии, Словакии и даже Мексики.

Автомобили, фото YouTube
Автомобили, фото YouTube

В то же время Украина экспортировала транспортных средств на 2,7 миллиона долларов. Больше всего автомобилей из нашего государства переправили в Канаду и Германию.

Популярные статьи сейчас

Машина Тины Кароль слетела с моста - в сети обсуждают новое видео

Львовяне разгромили Садового из-за приезда Зеленского: "Лицемерие"

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Во Львове сломали гордость Порошенко

Показать еще

В Министерстве внутренних дел Украины предложили автосалонам закупить специальное оборудование, которое предусматривает регистрацию автомобилей и мотоциклов просто в салоне во время покупки.

Об этом сообщили на сайте ведомства.

"Проект постановления разработан с целью оптимизации, доступности и упрощения получения услуги по государственной регистрации новых автомобилей, автобусов, мотоциклов и мопедов всех типов и других приравненных к ним транспортных средств с участием производителей, дистрибьюторов и уполномоченных дилеров, которые их реализуют", - говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинцам хотят разрешить регистрировать авто прямо в салоне.

Как сообщал Знай. ua, Toyota жестко высмеяла Corvette с помощью огромного билборда.

Также Знай. ua писал, что из-под носа Меркель в Украину слиняют миллионы "евроблях", когда ждать наплыва дизельных ласточек.