По данным Минздрава Монголии, два брата из аймака Ховд съели мясо сурка и заразились бубонной чумой. Это просто кто-то съел сырого сурка. А он, как известно, является переносчиком.

В Монголии зафиксировали заражения бубонной чумой в аймаке (провинции) Ховден. Об этом сообщает Национальный центр зоонозов Монголии CentralAsia.

Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа
Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа

Отмечается, что болезнь обнаружили у двух людей. В аймаках Ховд и Баян-Улгий вводят карантин. Установлено 146 лиц прямого контакта и 504 человек косвенного контакта с инфицированными.

В Минздраве Монголии сообщили на пресс-конференции, что больными являются два брата 27 и 17 лет, передает China Daily. По данным министерства, они заразились после того, как съели мясо сурка. Сейчас они лечатся в двух разных госпиталях провинции.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Спикер Минздрава говорит, что 146 человек прямого контакта изолировали, у них отобрали биологические образцы для анализа на заражение. В ведомстве также призвали людей не употреблять сурков в пищу.

Национальный центр изучения зоонозных инфекций объявил в регионе карантин. Уточняется, что он начал действовать в стране с 29 июня и продлится неопределенное время.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Чума — это бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется от одного животного к другому через блох. Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают на бубонную форму чумы. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Минздрав одной картинкой показал украинцам "пляжные" правила на лето 2020.

Как сообщал Знай. ua, в Черкассах от covіd-19 умер хирург — жизнь его брата коронавирус унес в Львове.

Также Знай. ua писал, что "Слуги народа" откупятся за гибель медиков на работе за 1.5 млн грн.