Польша даже в условиях мировой пандемии и карантина остается популярным направлением для украинских заробитчан. Польша ввела со 2 июля новые правила для пересечения границы, где ежедневно украинцы выстаивают очереди на пунктах пропуска.

Польша сняла ограничение в виде прохождения обязательной обсервации на протяжении 14 дней для тех, кто пересекает внутренние границы ЕС. акже не будут проходить карантин те, кто прилетит из Украины в Польшу самолетом. Это же правило коснется пассажиров самолетов из Черногории, Грузии, Японии, Канады, Кореи и Албании.

Заробитчане, скриншот: YouTube
Заробитчане, скриншот: YouTube

Обязательная обсервация остается для тех, кто пересекает границу на внешних пунктах пропуска. Однако и тут количество дней обсервации сократилось с 14 до 8. Об этом сообщил посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий. Как он уточнил, правило коснется в первую очередь украинских заробитчан.

"Человек, который приехал, он может в группе работать, но теперь он ограничен в течение 8 дней, а не 14, возможности путешествия по территории Польши", - отметил Цихоцкий в интервью.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка отправилась на свидание через окно по веревке из простыней - "Сдалась на пятом этаже"

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Главный герой Красной книги Украины дал прикурить путинским МЧСникам: пришлось стрелять

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

Важным нововведением является то, что Польша будет платить за тестирование на коронавирусную инфекцию для украинских заробитчан. Тесты будут делать за средства бюджета страны и проводить его будут непосредственно по месту работы.

"Но что важно, что интересно, все граждане Украины, которые едут в Польшу работать, проходят тестирование за счет госсредств Польши там, где они будут жить", - рассказал посол.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинских заробитчан жестоко избили польские коллеги в Германии.

Как сообщал Знай. ua, в Минздраве обнародовали правила для украинцев-путешественников, что нужно знать.

Также Знай. ua писал, что евросоюз продлил запрет на въезд украинцев, но есть исключения.