С начала мая ученые из южноафриканской страны Ботсвани зафиксировали более 350 туш слонов. Об этом рассказал доктор Найлл Маккенн из благотворительного фонда National Park Rescue.

Сейчас никто не знает, почему животные гибнут, а результаты лабораторных исследований будут только через несколько недель.

После полета над дельтой Окаванго местные предупредили правительства о мертвых животных еще в начале мая. Тогда они заметили 169 мертвых слонов.

"Через месяц дальнейшее расследование выявило еще много туш, в результате чего их общее количество превысило 350. Это абсолютно беспрецентно по количеству слонов, которые погибли в рамках одного события, не связанного с засухой", - говорит эксперт.

Правительство Босвании исключило браконьерство как причину массовой гибели слонов, потому что бивни животных остались на месте.

Популярные статьи сейчас

Ницой взбесилась из-за украинского языка, который засунули в "сортир": "Презрение!"

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

Во Львове скончался легендарный учитель с большим сердцем - студенты на него молились

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

"Умирают только слоны и больше никто. Если бы это был цианид, который используют браконьеры, вы бы увидели больше смертей", - говорит доктор.

Ученые пока что не исключают смерть из-за отравления или болезни. Перед смертью животные падали на морду и ходили по кругу. Специалисты предполагают, что что-то атакует их нервную систему.

"Это природохранная катастрофа, но она имеет потенциал стать кризисом охраны здоровья", - сказал он.

Чиновники не знают, что стало причиной смерти животных. Образцы отправили на тестирование и ожидают результатов на протяжении следующих двух недель.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, "восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца.

Как сообщал Знай. ua, десятки маленьких пассажиров погибли от удушья на рейсе.

Также Знай. ua писал, что топ сверхъестественных способностей пушистиков, в которые никто не верил.