Полицейские скандалы в Украине, к сожалению, случаются регулярно. Только в этом году был ужас в Кагарлыке, вымогательство в Николаеве, еще несколько крупных дел. Однако какое количество инцидентов еще осталось неизвестным? Украинцы устали от полицейского произвола, и петиция на сайте КГГА от пользователя Анатолия Лейко выглядит криком души.

Петиция, скриншот

Анатолий предложил ввести в Киеве и по всей Украине почетную награду “Гопник в погонах”. По словам автора петиции, ее необходимо присваивать полицейским, которые “прославились” на всю Украину коррупцией, вымогательством, “отжимом” собственности и других видах превышения служебных полномочий.

Очевидно, Анатолий также стал жертвой полицейского произвола, но его история не стала публичной. Какое еще количество украинцев столкнулись с беспределом – мы об этом никогда не узнаем. Правоохранительные органы нуждаются в реформах, но пока их нет. Поскольку “выдающихся коррупционеров” не сажают, то может им хотя бы премию давать, чтобы аппетиты умерить?

Но есть и такие полицейские, которыми хочется гордиться. Так, например, ранее Знай.ua писал о девушке-полицейской, которая отдала свои волосы на парик онкобольной девочке.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Также мы писали, что украинские копы "Прозевали" базы данных - клан мошенников опустошил карманы граждан на сотни тысяч.

Кроме того, портал Знай.ua сообщал, что в Национальной полиции пожаловались, что не могут штрафовать евробляхи - "до сих пор нет доступа".