Эпидемия коронавируса и карантин в апреле-мае оставили без работы миллионы людей, но это были только цветочки, ягодки впереди. Количество украинцев, которые остались без работы из-за коронавируса и карантина может превысить 3,5 млн человек.

Несмотря на данные Госслужбы статистики за I квартал нынешнего года также показывают, что безработных стало меньше, эксперты рынка труда уверены: не все так гладко.

По подсчетам Госстатистики, в I квартале безработица составила 8,6% от трудоспособного населения, это на 0,1% меньше, чем в IV квартале 2019 года.

Безработных 1,5 млн чел. Из них мужчин – 51%, женщин – 49%, горожан – 66%, крестьян – 34%. Учитывая, что, по данным Госстатистики, городских жителей у нас вдвое больше, чем сельских, получается, что уровень безработицы в городе, и в селе на душу населения практически одинаков.

Безработица, фото pxhere
Безработица, фото pxhere

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Кто ищет работу

По информации Госслужбы занятости, среди 1,5 млн безработных ищут работу далеко не все, а примерно каждый третий, получает помощь от государства.

безработица, фото Pxhere
безработица, фото Pxhere

Где и как ищут работу

По информации кадровых порталов, более половины соискателей (53%) сейчас ищут вакансии, не помещая резюме. Для лучшего эффекта соискатели используют в среднем 3 способа, сообщили нам эксперты портала OLX Работа. Большинство респондентов (88%) обращаются на специализированные сайты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, покупать билет до Польши? В Украине существенно сократятся зарплаты, неутешительный прогноз.

Как сообщал Знай.uа осенью украинцам повысят минималку - сколько докинут до зарплат.

Знай.uа писал, украинцам осенью повысят минималку - сколько докинут до зарплат.