На этой неделе Киевсовет поддержал обращение к президенту Владимиру Зеленскому относительно прекращения политических репрессий в отношении экс-гаранта Петра Порошенко. "За" проект обращения проголосовал мэр столицы Виталий Кличко.

Так, после ознакомления Кличко с первичным документом, с него убрали жесткие оценки деятельности экс-президента. В итоге проект поддержали 68 депутатов, из них 39 – от "Европейской Солидарности", семеро – из "Киевской команды", шестеро – из "Батькивщины", один голос был от "Едности", два от "Самопомочи" и три от внефракционных. Также "за" проголосовал глава столицы.

Кличко, скріншот з відео
Кличко не свалим, скриншот с видео

Как сообщили в Telegram-канале "ЗЕландия", Кличко рассчитывает на поддержку Порошенко, чтобы выиграть на местных выборах.

"Только вчера мы сообщали о назначении человека Кононенко-Свинарчука на хлебную должность в КГГА, а сегодня Киевсовет голосует заявление о политических репрессиях против Порошенко. Кличко всячески прогибается перед бывшим президентом не просто так. По данным наших источников, Кличко хочет, чтобы Порошенко поддержал его на выборах мэра. И, прежде всего, чтобы тот не выставлял сильного кандидата от "Европейской солидарности". Ведь в таком случае Кличко перестает быть фаворитом гонки и может не попасть даже во второй тур", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, фракция "Европейская солидарность" обратилась к Кличко с предложением выдвинуть его в мэры Киева, а также предложила возглавить список партии на выборах Киевсовета.

Как сообщал портал Знай.ua, Кличко увеличивает зарплаты чиновникам, пока киевляне страдают на минималке.

Также портал Знай.ua писал, что в КГГА осуществили закупку именных часов на сумму 3,69 млн гривен.