На Донбассе украинские военные уже несколько дней борются не только с российскими оккупантами, но и масштабными пожарами, которые охватили оккупированные территории, и не прекращают утихать.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице операции Объединенных сил.

Стоит заметить, что мощные пожары возникли еще 6 июля на территории Боровского и Ахтырского лесничества возле села Осколоновка. Уже позже, из-за сильного ветра и жары, произошло распространение огня на хвойные лесные кварталы вблизи сел Капитанове и Вороново, а также на территорию села Смолянинове и дачный кооператив "Волчье озеро".

По данным ГСЧС, в результате происшествия 5 человек погибли, еще девять – госпитализированы. Огонь уничтожил около 80 дачных и свыше 30 жилых домов.

Популярные статьи сейчас

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Показать еще

Сейчас же пожары и до сих пор продолжаются, а спасателям вместе с военными активно пытаются их обуздать, используя все возможные средства, включая военную технику.

Пожары на Донбассе

"Военные подразделения работают круглосуточно, периодически заменяя личный состав для отдыха свежими силами. В настоящее время к тушению пожара привлечены 58 единиц техники Вооруженных Сил Украины и необходимое количество военнослужащих. С целью своевременного реагирования на оперативную обстановку, определены резервные подразделения и технику, которые, при необходимости, будут немедленно задействованы", - говорится  в сообщении.

Фото военных

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, после подавления вражеской агрессии ВСУ взяли под контроль ситуацию на Донбассе — отчет ООС.

Как сообщал портал "Знай.uа" оружие в руки, бояться некогда - украинский воин восстановил болезненные события под Славянском, невозможно поверить.

Также "Знай.uа" писал, что в жесткой схватке на Донбассе ранены украинских военных, разведка ВСУ рассказала о потерях врага