Украинцы все чаще сталкиваются с мошенничеством после снятия денег из банкомата. При этом суммы, которые могут списываться со счетов, могут быть самыми разнообразными. Мошенники используют очень простую схему, которая позволяет им оставаться безнаказанными – “вычислить” их попросту невозможно.

у банкомата, фото: procherk.info
у банкомата, фото: procherk.info


Кража денежных средств происходит с помощью специального устройства. Оно устанавливается на банкомате, и заметить его практически невозможно. После того как карта вставляется в аппарат с установленным устройством, все данные считываются. На клавиатуру устанавливается специальная накладка, которая позволяет вычислить пин-код карты. Когда у мошенника есть все необходимые данные, он без труда изготавливает дубликат карты, и в любом банкомате снимает с нее все деньги, до последней копейки.

Никаких способов защиты от мошенничества нет, поэтому единственное, что может спасти вас – только ваша бдительность. Убедитесь в том, что на банкомате нет никаких дополнительных устройств, а клавиатура – не наложена. Если у вас есть хоть малейшие подозрения, лучше найдите другой аппарат.

Популярные статьи сейчас

Как выявить опасное пальмовое масло в сметане, сыре и мороженом: провоцирует атеросклероз и онкологию

В Киеве переполненная маршрутка "разулась" посреди моста – колеса не нужны

Писанка похудела на 42 килограмма и не собирается останавливаться, секрет очень прост: "Прекрасный способ..."

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное!

Напомним, курс не меньше 30 грн: как отставка Смолия скажется на жизни украинцев.

Знай.uа писал, главу Нацбанка Якова Смолия отправили в отставку