Детская писательница и языковая активистка Лариса Ницой гневно прокомментировала возможность отмены закона о языке.

Соответствующее сообщение было размещено на ее странице в социальной сети Facebook.

Ницой, фото: Getty Images
Ницой, фото: Getty Images

"Как же мне надоели эти твари, которые топчут Украину. Московское царство, российская империя, советская россия, путинская россия, как не называй - уничтожала украинцев миллионами, а кому уцелел, навязывала двуязычие. Двуязычие в Украине – это никакая не демократия и толерантность. Это инструмент уничтожения языка. Нет языка – нет украинца.

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Львовян могут запереть дома до марта: "Ситуация ухудшается"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Эти твари не сдадутся никогда. Компромисс им не подойдет, кроме одного, если вместо языка будет только язык. Они не успокоятся. Эти твари – щупальцы кремля в Украине. Поддерживаете тварей – поддерживаете кремль. Поддерживаете кремль – поддерживаете уничтожение украинцев.

Спрашивали ли вы, украинцы, каждый себя: «Что я сделал лично, чтобы эти твари в Украине не лезли на голову украинцам?» спрашивали Ли вы, украинцы, каждый себя, когда голосовали на выборах: «Эта тварь будет против моего языка?» И если вы давали утвердительный ответ, да будет, то почему голосовали за тварь? Или вы спрашиваете себя сейчас, украинцы, или тот, за кого вы будете голосовать в будущем – то тварь или не тварь?

Завтра в Конституционном суде начинается рассмотрение дела об отмене языкового закона. Инициированный тварями", - написала Ницой.

Як же ж мені набридли ці тварі, які топчуть Україну. Московське царство, російська імперія, совєцька росія, путінська...

Geplaatst door Лариса Ніцой op Maandag 6 juli 2020

Напомним, Ницой напала на Зеленского за пропавшие пряники и "пи*дливі" обещания.

Как сообщал Знай.uа, безумная Ницой атаковала Зеленского за российские сайты - "Вы очередное брехло".