Фирма "Рокот-М", бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии для производства снарядов на государственный оборонный завод и не вернула $8,3 млн предоплаты.

Об этом сообщает издание Bihus.Info

Как отмечается, еще 3 марте 2018 г. государственный завод "Артем" заключил контракт на сумму $16,6 млн с американской Gray Fox Logistics (такого юридического лица не существует, это вымышленное имя’я, которым пользуется компания Gray Fox Aviation and Logistics, Inc). Уже в мае 2018-го "Артем" заплатил Gray Fox предоплату – $8.3 млн.

Прошел год, но Gray Fox оборудование завода так и не поставила. Срок контракта истек в конце апреля 2019-го. После чего, в июне, СБУ открыла уголовное производство и в октябре 2019 г. задержала нескольких чиновников, причастных к заключению этого контракта. Сейчас это дело, с дополнительными, коррупционным статьям, передано в Национальное антикоррупционное бюро.

Игорь Коломойский фото:Униан
Игорь Коломойский фото:Униан

Популярные статьи сейчас

Приемная дочь Потапа забыла о стеснении в крошечных шортиках: "Грех не ревновать"

Сын Ротару устроил маме "Титаник" на день рождения: "Пол века с тобой"

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

А затем, уже в январе 2020-го родственная американская компания Gray Fox International – создала две совместные фирмы с "группой Коломойского": "Рокот-М" и "Таргет-М". Именно эти фирмы в начале года сообщали местные и центральные СМИ.

В обеих фирмах Gray Fox выступает миноритарным учредителем, мажоритарным есть нефтеперерабатывающие заводы из группы олигарха – ПАО "Нефтехимик Прикарпатья" и ОАО "НПК – Галичина", а бенефициарами – Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их партнеры.

В расследовании Bihus.Info отмечается, что совместная фирма группы Коломойского и Gray Fox хочет производить именно те снаряды крупного калибра, которые должен был бы производить государственный завод "Артем", но не может это делать, поскольку Gray Fox не поставила заказанное по контракту оборудования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Верховная Рада в полном составе будет сидеть под кондиционером все лето: каникулы отменяются.

Как сообщал портал Знай.uа, ВР приняла  законопроект, который усилит ответственность за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Также портал Знай.uа писал, что Верховная Рада решила судьбу местных выборов – или ждать их в октябре.