Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который ужесточит ответственность за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости.

Законопроект № 2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения".

За проголосовали 282, против – 13, воздержались – 33, не голосовали – 37.

Изначально депутаты поддержали обсуждение законопроекта по сокращенной процедуре, а после минутой молчания почтили память семьи, погибшей 12 июля в ДТП в Киеве.

Верховная Рада, фото: Офис президента
Верховная Рада, фото: Офис президента

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Проектом предлагается усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения, управление транспортными средствами, речными, морскими или маломерными судами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

В частности, проект отменяет нормы, предусматривающие наложение штрафных баллов, а также законодательно закрепляет возможность использования полицией технических средств видеозаписи.

Однако законопроект не повышает штрафы за пьяное вождение, они остаются в размере до 1200 необлагаемых минимумов. При этом предлагается наказывать нарушителей административным арестом на 10-15 суток, а также лишением права вождения на срок от 3 до 10 лет. Такое наказание водитель может получить, если совершит нарушение повторно в течение года.

Во время обсуждения нардепы озвучивали мнение, что законопроект необходимо доработать ко второму чтению. После голосования внеочередное заседание Верховной Рады было закрыто.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 12 июля в пьяном ДТП под Киевом погибла целая семья, раскрыты подробности об убийце.

Как сообщал портал Знай.ua, на трагическое ДТП под Киевом отреагировал президент Владимир Зеленский.

Также портал Знай.ua писал, что под Киевом в кровавом ДТП погиб ветеран АТО.