Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является уничтожением правопорядка.

О таком она написала на собственной Facebook-странице.

Стоит заметить, что накануне Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект 2695 об усилении ответственности водителей за вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости.

Кира Рудик, фото: Facebook
Кира Рудик, фото: Facebook

В частности, данный закон позволяет правоохранителям остановить машину без оснований, осмотреть ее без понятых, а также, выходя из машины, водитель обязательно должен отдать документы для копов.

Популярные статьи сейчас

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда после пинков ногами от силовиков, врачи подозревают худшее

"Совсем без трусов!", - Потап отругал голую Дорофееву за откровенные проделки

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Показать еще

В то же время новый законопроект не повышает штрафы за нетрезвое вождения, они остаются в размере до 1200 необлагаемых минимумов, но он дополнительно предлагает наказывать нарушителей административным арестом на 10-15 суток, а также лишением права управления на срок от 3 до 10 лет.

"Голос единственная фракция в парламенте, которая проголосовала против. В ситуации, когда за 5 лет доверие к полиции упала почти вдвое, расширения ее полномочий - это уничтожение института правопорядка. Нам нужно завершение реформы, а не возможность полиции останавливать машину без оснований", - написала она.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Верховная Рада в полном составе будет сидеть под кондиционером все лето: каникулы отменяются.

Как сообщал портал Знай.uа, ВР приняла  законопроект, который усилит ответственность за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Также портал Знай.uа писал, что Верховная Рада решила судьбу местных выборов – или ждать их в октябре.