Эксперты из Национальной технической группы по иммунизации обратились с официальным заявлением, в котором рекомендуют прививать детей до 1 года пневмококковыми конъюгированными вакцинами.

В данный момент разрабатываются схемы введения вакцины и дозы, которые должно утвердить Министерство здравоохранения Украины. Об этом стало известно благодаря сообщению Центра общественного здоровья в сети Facebook.

Публикация ЦОЗ, скриншот: Facebook
Публикация ЦОЗ, скриншот: Facebook

"По данным World Health Organization (WHO), в мире в 2015 году зарегистрировано 294 тысячи летальных случаев детей в возрасте до 5 лет, обусловленных пневмококковой инфекцией. До начала применения пневмококковых вакцин заболеваемость пневмококковой инфекцией составила 44,4 случая на 100 тысяч детей до 5 лет в странах Европы и 167 случаев на 100 тысяч детей до 5 лет в США", - отметили в ЦОЗ.

Также будут делать прививки детям, которым на момент внесения вакцинации в календарь прививок уже исполнился 1 год, но еще нет 5 лет. Как заявли в ЦОЗ, пневмококковая инфекция является возбудителем инвазивных и неинвазивных заболеваний: бактериемии, сепсиса, менингита, пневмонии, бронхита и острого среднего отита.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Передается данное заболевание воздушно-капельным путем. У 24,7% переболевших пневмококковым менингитом пациентов наблюдается потеря слуха, психические нарушения, нарушения двигательной активности и судорги.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, харьковчан атакуют лисы, волки и одичавшие псы.

Как сообщал Знай.ua, 10-летняя украинка уколола палец и подцепила столбняк, боль, судороги и искусственная кома.

Знай.ua писал, 400 миллионов доз вакцины для борьбы с covid-19 - в ЕС решительно настроены на борьбу.