Стало известно, что в Киеве могут продлить адаптивный карантин еще на полтора года – до 2022. Но об ужесточении карантина пока что никто не говорит.

Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан во вторник, 14 июля, передает РБК-Украина.

"Могут и это не только в Киеве, а во всем мире. Эпидемически подтвержденные данные, что каждый возбудитель, который сформировался в мире циркулирует до своего нивелирования, то есть к уничтожению – 1,5 года. Ограничительные меры и меры защиты могут продолжать весь этот период", - заявил эксперт.

Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа
Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа

По его словам, чтобы завершилась пандемия должно переболеть коронавирусом 80% населения Украины. Рубан подчеркнул, что в скором времени вакцины точно не будет.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Вероятность усиления карантина в Киеве – у нас стабильно высокие показатели заболевания. С эпидемической точки зрения данное заболевание будет продолжаться еще три сезона, как продолжался и пандемический грипп – фактически к формированию коллективного иммунитета на уровне 50-70%. Три сезона это полтора года", - сказал он.

Кроме того, через полтора года китайский вирус будет продолжать циркулировать в нашей стране, но украинцы будут переносить его как обычную простуду.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

"Согласно природе данного возбудителя, он еще будет продолжаться полтора года. Это нормальное естественное явление для нового пандемического гриппа... Он будет циркулировать пока не перейдет к обычному явлению, который передается человеком к человеку и вызовах ОРВИ, просто простуда", - подытожил Рубан.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, киевляне требуют от мэра столицы Виталия Кличко запретить транспорт в городе, ведь именно он является "инкубатором" коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, от Зеленского требуют четких действий: украинцам – карантинные выплаты, нардепам – сократить зарплаты.

Также портал Знай.ua писал, что карантин могут продлить после 31 июля еще на две недели, то есть до 14 августа.