Последствия сложного периода "коронавирусного" карантина, в период которого тысячи украинцев были лишены возможности работать, немало украинцев до сих пор не могут преодолеть. Однако, пока в других странах материальная помощь в период пандемии уже стала нормой, в Украине пока лишь пенсионеров осчастливили 1000 грн, выданными еще в мае. А непродуктивная работа Парламента, переезд семьи Владимира Зеленского на одну из госдач в Конча-Заспе, похоже, стали последней каплей для украинского народа. Об этом свидетельствует ряд петиций, размещенных на сайте официального интернет-представительства Президента Украины. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Каждому украинцу – по 5000 грн в месяц, а за дачу – "отчитаться" в видео

Одной из последних стала петиции № №22/101270, в которой украинцы требуют выдать материальную помощь во время карантина каждому гражданину Украины.

"За период карантина начислить каждому гражданину Украины 5000 грн за каждый месяц, начиная с середины марта и продолжать выплачивать 5000 грн/месяц до завершения карантина", – отмечает автор электронного документа Андрей Денисяка.

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Показать еще

В тот же день появилась петиция №22 /100992, адресованная конкретно Владимиру Зеленскому.

"Господин президент, запишите, пожалуйста, новый ролик о госдаче в Конча-Заспе, а то прошлогодний перестал соответствовать правде. Перед вторым туром президентских выборов вы заявили в интервью РБК: "Пусть в этих резиденциях живут детки какие-то. Ну какие-то лагеря отдыха, какие-то люди"... 6 июля туда заселились вы со своими детками, женой и прислугой", – пишет автор петиции Наталья Евсеньева.

Владимир Зеленский, фото: EPA / ТАСС
Владимир Зеленский, фото: EPA / ТАСС

Парламент – на год, а возможность увеличить зарплату – только за добрые дела

13 июля на сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилось сразу несколько электронных обращений, касающихся работы действующих парламентариев.

Первое из них – №22/101194 "Сделать зарплату народных депутатов в размере 4000 грн".

"Обращаюсь к господину Президенту чтобы утвердил равноценные права на заработную плату между гражданином и депутатом. Только за достижения перед обществом и страной повышать заработную плату и премии. И все реформы и налоги, за которые голосуют наши депутаты, в первую очередь, касались сначала нардепов, а затем и всех людей", – пишет инициатор петиции Владимир Баклай.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Второе – № 22/101184 с просьбой "Ввести в Украине выборы президента и Верховной Рады сроком на 1 год".

"С целью предотвращения злоупотребления властью государственных служащих ввести выборы в Верховную Раду и президента Украины сроком на 1 год. Голосование проводить с помощью ЭЦП", – отмечает автор Вадим Милько.

Чтобы попасть "на стол" к Владимиру Зеленскому, петиции, размещенные на сайте официального интернет-представительства Президента Украины, за 3 месяца должны набрать не менее 25 тыс подписантов.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.