Глава партии "Батькивщина" и вечная оппозиционерка Юлия Тимошенко в среду, 15 июля, возглавила акцию протеста против гробального сокращения районов в украинских городах.

Так, в этот день под стенами Верховной Рады собралось сотни митингующих с требованием убрать из повестки дня заседания ВР проект постановления № 3650 "Об образовании и ликвидации районов".

Итогами акции Тимошенко похвасталась на своей странице в соцсети Instagram.

"Спасибо каждому, кто пришел сегодня в Верховную Раду! Вместе мы заставили президента и его монобольшинство снять с рассмотрения постановление о глобальном сокращении районов! Это наша общая победа! Не позволим "слугам народа" принимать антинародные решения!" - написала политик.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Заблокировали сим-карту и сняли 12760 гривен: украинка рассказала об обмане в отделении ПриватБанка

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что 14 июля жители Верховинского района организовали марш по Киеву. Целью данного мероприятия верховинцы указали – спасение Верховинского района. Участники акции просят чиновников их услышать и понять специфику горного поселения людей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 15 июля под зданием Верховной Рады вновь произошла стычка между сотрудниками правоохранительных органов. Сначала там проходила акция против укрепления районов, а позже, туда пытались подойти еще одни активисты, но их остановила полиция.

Как сообщал портал Знай.ua, Юлия Тимошенко попалась в зале заседания украинского парламента за просмотром музыкального клипа, и это в то время, когда народные депутаты рассматривали очередной законопроект.

Также портал Знай.ua писал, что пленарное заседание Верховной Рады началось с продолжения рассмотрения поправок к скандальному законопроекту № 2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" и, несмотря на негативное отношение многих нардепов к его положениям, "азартная реформа" была все же принята во втором чтении.