Пленарное заседание Верховной Рады, что стартовало 14 июля в 10.00, началось с продолжения рассмотрения поправок к скандальному законопроекту № 2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" и, в конце концов, несмотря на негативное отношение многих нардепов к его положениям, "азартная реформа" была все же принята во втором чтении. При этом, один из важнейших законопроектов относительно назначения местных выборов на 25 октября, был снят с повестки дня. Детали выясняли Знай.uа.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

"Аморальный" закон, назначение даты выборов и аэрокосмическая отрасль

Свое отношение к принятому "игорному перевороту" и объяснение о снятии законопроекта о назначении выборов в ходе 15-минутного брифинга высказал глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.    

"Мы уже успели проголосовать за законопроект, очень важный для аэрокосмической отрасли, законопроекты, связанные с бюджетным кодексом, и подготовкой к предстоящим выборам. А что касается законопроекта № 2285-д, то, на мой взгляд, важными были вещи, которые не поддержал зал, а именно – расположение рядом с учебными заведенями казино, игорных заведений. Она была отклонена. Действительно, есть много вопросов, однако приводить и нормировать эту отрасль тоже надо было", – сообщает глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

На Тернопольщине коронавирус осиротил целый класс - любимая учительница больше не вернётся в школу

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Показать еще

"Аморальным" и "антинародным" законопроект 2285-д "Проект Закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" считают несколько десятков нардепов.

"Наши эксперты просчитали полностью весь закон о налогообложении игорного бизнеса – для того, чтобы, как говорит президент, 4 млрд грн зачислить в бюджет, надо, чтобы украинцы проиграли 82 млрд грн. Это будет извлечено из карманов людей, семей, в том числе и из карманов больных людей зависимостью от игорного бизнеса. Всемирная организация здравоохранения определила, что зависимость от игорного бизнеса – это болезнь, называется она лудомания, и что она страшнее и чем наркомания, и алкоголизм. К тому же, в этом законе предполагается по сути снятие налогообложения – мафии сейчас этим законом отдаются миллиарды, а в дополнение устанавливается еще и алгоритм, при котором человек даже не сможет выиграть", – отмечает лидер партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко - фото Знай.uа
Юлия Тимошенко - фото Знай.uа

А что же касается вопроса назначения местных выборов на 25 октября, то, по словам Дмитрия Разумкова, он будет вынесен на рассмотрение в сессионном зале уже в ближайшие дни.  

"Постановление об объявлении выборов  обязательно должно быть принято, но члены профильного комитета вчера настаивали на том, что он должен приниматься после того, как будет принято решение по изменению границ районов – и именно поэтому этот вопрос был отозван с внеочередного заседания. Но я думаю, что завтра-послезавтра мы сможем вынести этот вопрос на заседание Верховной Рады", – отмечает Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков - фото Знай.uа
Дмитрий Разумков - фото Знай.uа

Как подчеркнул глава Верховной Рады, в дополнение к плановым пленарным заседаниям последняя неделя работы парламентариев будет насыщена и внеочередными заседаниями – об этом уже поступило несколько массовых обращений от нардепов.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.