Известный столичный отель "Днепр" в центре Киева продали за рекордные 1 млрд 111 млн 111 тыс. 222,22 грн, тогда как стартовая цена объекта составляла 81 млн грн.

В среду, 15 июля, Фонд государственного имущества на открытом аукционе продал 100% государственного пакета акций гостиницы "Днепр",расположенного на Европейской площади в Киеве.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

Как видно из статьи президента, он остался доволен результатами аукциона.

" Большая приватизация стартовала! Только что завершился аукцион по продаже государственного пакета акций ПАО«Отель «Днепр». Цена превысила все ожидания, достигнув 1 миллиарда 111 млн гривен. Это почти в 14 раз больше за начальную цену", - написал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

В новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов - нет больных

Главное за ночь: признание Кошевого о Зеленском, разоблачение захватчика в Киеве, трудовое рабство в Украине

Горячие кадры с Тиной Кароль у бассейна облетели сеть, мокрая и соблазнительная

Во Львове скончался легендарный учитель с большим сердцем - студенты на него молились

Показать еще

Президент подчеркнул, что отель принадлежал Государственному управлению делами, а в октябре прошлого года Зеленский подписал указ, которым определил первые пять объектов ГУД для продажи.

"Приватизацию мы начали с себя: первый об’объект принадлежал Государственному управлению делами. В прошлом году в октябре я подписал указ, которым определил первые п’память о’объектов ДУСИ (Госуправление делами)для дальнейшей продажи. И вот первый об’объект Госуправления делами уже нашел нового частного собственника. Приватизация – отличный способ привлечения инвестиций в нашу страну".

По словам Зеленского, в ближайшее время успешно приватизируют также другие объекты ГУД, а приватизация крупных промышленных предприятий "устранит коррупцию в государственном секторе".

Велика приватизація стартувала! Щойно завершився аукціон з продажу державного пакета акцій ПАТ «Готель «Дніпро». Ціна...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Woensdag 15 juli 2020

Какая судьба ждет киевский отель "Днепр".

Новым владельцем гостиницы стало ООО "Смартленд". Именно эта компания предложила самую высокую цену.

После завершения аукциона победитель обязан пройти проверку на "добродетель" средств (в приватизации не могут участвовать средства происхождением из страны-агрессора), после чего подписывается договор. Инвестор имеет 30 дней, чтобы перечислить деньги, в противном случае включается пеня, а после двух месяцев результаты отменяются. Об этом рассказал в кулуарах аукциона глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко

Согласно условиям конкурса, после продажи отель должен сохранить слово "Днепр" (Dnipro - англ) в названии и категорию не ниже "четыре звезды", ее номерной фонд должен составлять не менее 100 номеров (сейчас – 186). Также инвестор обязан сохранить коллектив отеля и обеспечить "достойные" условия работы для них.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, у Зеленского хотят закрыть рот журналистам одним законом

Как сообщал портал Знай.иа Зеленский отреагировал на смерть военного медика на Донбассе

Также Знай.иа писал, Зеленский тайно переехал на "дачу Ющенко" в Конча-Заспе