Боевые действия на востоке Украины не прекращаются. Пророссийские террористы продолжают проявлять агрессию по отношению к украинским военным, несмотря ни на какие договоренности и международные соглашения.

На своей страничке в Facebook штаб ООС заявил, что пророссийские террористы за 15 июля нарушили "режим тишины" 12 раз.

"По оборонцях Талакеевки, кроме гранатометов и пулеметов, враг применил и минометы 120-го калибра. В районе населенных пунктов Гнутовое, Водяное и Авдеевка агрессор обстреливал украинских воинов из гранатометов и пулеметов. Захватчики проявляли свою огневую активность и рядом с Новолуганским, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север". Здесь оккупанты задействовали вооружения БМП и автоматические станковые гранатометы. Также факты использования противником вооружения запрещенного Минскими договоренностями обнаружено неподалеку Орехового и Новотошкеевского. На этих участках фронта вооруженные формирования РФ вели огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Нашим воинам удалось оперативно применить штатное вооружение и враг прекратил свою активность. Согласно данным разведки украинские защитники уничтожили двух боевиков.

"Также, в минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз применили огневые средства поражения по украинскому населенному пункту. Враг обстрелял из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2, находящихся на вооружении ВС РФ, поселок Новолуганское. Один из неразорванных боеприпасов обнаружено на территории сельскохозяйственного предприятия этого прифронтового населенного пункта. В дальнейшем мину утилизируют подразделения ГСЧС Украины", - сказано в сообщении.

Потерь среди украинских защитников ООС в результате вражеских обстрелов нет. С начала суток 16 июля враг не проявлял активности. Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Зведення станом на 07:00 16 липня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 15 липня збройні формування Російської...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Woensdag 15 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой львовянин сбежал в Донбасс, чтобы вырвать Украину из лап Путина.

Как сообщал Знай. ua, в штабе ООС рассказали, что происходит на Донбассе.

Также Знай. ua писал, что наемники Путина вернули ВСУ тело убитого ими героя.