Население нашей планеты приблизительно через 44 года начнет сокращаться, и после достижения пика 9,7 млрд человек в 2060-х годах, и уже к концу столетия упадет до 8,8 млрд. К сожалению, Украина вошла в число стран мира, где до 2100 года ожидается сокращение населения на 50% и даже больше.

Об этом стало известно благодаря данным группы исследователей из 24 ученых во главе с доктором Кристофером Мюрреем и профессором Стейном Воллсетом из Вашингтонского университета в Сиэтле (США). Работа ученых была опубликована в британском медицинском журнале The Lancet.

планета Земля, фото: catalogmineralov
планета Земля, фото: catalogmineralov

Ученые заявили, что население Украины сократится к началу 22 века до 17,55 млн человек. Напомним, что по данным Госстата Украины по состоянию на май 2020 года в нашей стане насчитали почти 42 миллиона граждан (не учитывая временно оккупированную территорию Крыма).

Доктор Мюррей и его коллеги заявили, что их работа идет вразрез с прогнозами ООН о том, что население мира будет расти до конца столетия. Но они признают, что в ближайшие 40 лет численность населения планеты действительно может увеличиться более чем на 2 миллиарда человек. Большая часть этого роста придется на Африку к югу от Сахары, где уровень рождаемости уже высок.

Популярные статьи сейчас

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Папарацци подловили Настю Каменских без капли макияжа, как на самом деле выглядит жена Потапа

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Перенаселение, фото: gettyimages
Перенаселение, фото: gettyimages

Ученые предсказывают, что после 2064 года общее число людей начнет сокращаться из-за глобального уменьшения рождаемости, поскольку все больше и больше стран становятся модернизированными, а традиционная роль женщин как матерей и домохозяек исчезает.

По словам исследователей, коэффициент фертильности должен быть равен 2, чтобы население оставалось стабильным, и 2,1 - чтобы оно увеличивалось. Так, согласно прогнозам, коэффициент рождаемости среди населения мира будет таким: в среднем с 237 детей на каждые 100 женщин снизится до 166 детей на каждые 100 женщин.

Эксперты считают, что в 23 странах численность населения сократится вдвое и более. Это Украина, Латвия, Сальвадор, Пуэрто-Рико, Ямайка, Объединенные Арабские Эмираты, Болгария, Хорватия, Куба, Румыния, Польша, Андорра, Молдова, Сент-Винсент и Гренадины, Босния и Герцеговина, Португалия, Тайвань, Япония, Сербия. Словакия, Шри-Ланка, Таиланд и Испания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, археологи раскопали усыпальницу самой Клеопатры – мумий оказалось две.

Как сообщал Знай.ua, красота требует жесть: исторические тренды в косметике, которые убивали женщин.

Знай.ua писал, царь лунного затмения — зачем вавилоняне назначали правителя на одну ночь, и какая судьба его ждала.