Средний размер помощи по временной утрате работоспособности по оперативным данным первого полугодия 2020 года составил 321,23 гривны. Это на 51,57 гривны или на 19,1% больше, чем за тот же период в 2019 году.

Среднедневной размер пособия по беременности и родам по сравнению с прошлым годом вырос на 15,8% – с 241,72 гривен до 279,8 гривен.

Пособие по беременности и родам предоставляется в размере 100% средней заработной платы застрахованного лица.

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа и составляет 50% средней заработной платы (если стаж не превышает 3 лет), 60% (при стаже от 3 до 5 лет), 70% (от 5 до 8 лет) и 100% (если стаж – более 8 лет, или при наличии льгот в соответствии с законодательством).

Популярные статьи сейчас

Развратная Эмили Ратаковски в микро-бикини раздвинула ножки на пляже

Украина экстренно закрывает границы: никаких пляжей и концертов

Главные новости за 7 августа: родители восстали против школьных правил, банкомат выдает фальшивые деньги, а за авиапассажиров наложили пошлину

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Беременная, фото: Pixabay
Беременная, фото: Pixabay

Ранее мы писали, что вопрос алиментов, к сожалению, является очень острым для многих украинцев. И если общие обязанности в отношении несовершеннолетних детей является чем-то общеизвестным, то о том, что родители имеют обязанности перед своими детьми, пока те учатся - знает мало кто. Так, согласно с украинским законодательством, люди в возрасте до 23 лет, находящихся на обучении, могут требовать материальной помощи от своих родителей.

Об этом рассказывает юрист Юлия Кулик на Facebook-странице Бесплатная юридическая помощь.

Если совершеннолетние дочь, сын продолжают обучение и в связи с этим нуждаются в материальной помощи, родители обязаны содержать их до достижения 23 лет при условии, что они могут предоставлять материальную помощь (ч. 1 ст. 199 СК Украины).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, счета должников заблокируют мгновенно, кого коснутся изменения в банковской системе.

Как сообщал Знай. ua, право на алименты имеют даже совершеннолетние студенты.

Также Знай. ua писал, что взыскание алиментов в упрощенном порядке кто может получить и что надо знать.