Группа депутатов фракции левых сил в польском парламенте заявили, что РФ в ближайшее время может попытаться атаковать Украину из оккупированного Крыма, чтобы возобновить поставки воды на полуостров.

Такое мнение они выразили во время пресс-конференции в Сейме, сообщает Укринформ.

"Мы опасаемся того, что было в 2014 году: Российская Федерация захочет расширить свою территорию, поскольку ближайшее место, где есть питьевая вода, находится на расстоянии 80 км вглубь континента", – сказал депутат левых Павел Крутул, который входит в комиссии Сейма по вопросам обороны.

Также польский парламентарий, ссылаясь на украинских и американских экспертов подчеркнул, что запасов воды на Крымском полуострове сейчас есть на месяц-полтора. В то же время там подчеркнули, что президент Польши Анджей Дуда должен созвать Совет национальной безопасности страны, чтобы обсудить этот вопрос и оказать поддержку Киеву.

"Поэтому, я апеллирую к президенту о созыве Совета национальной безопасности, чтобы обсудить эту ситуацию, и, возможно, сделать какие-то шаги, благодаря которым Украина могла бы чувствовать нашу поддержку", – заявил Крутул.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

В то же время другой политик левых Анджей Розенек также подчеркнул, что ситуация в Крыму требует действий первых лиц государства.

"Когда за нашей восточной границей такое происходит, то президент не может оставаться равнодушным, он не может делать вид, что проблемы нет", – добавил он.

Стоит заметить, что недавно командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наєев заявил, что на территории оккупированного Крыма находятся 200 бронемашин, 31 танк, 100 артиллерийских систем, 34 вертолеты, 63 самолета, 684 единицы военной техники, 32 500 российских военнослужащих. Из них 11,5 тыс. военных - сухопутной группировки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Путин готовит удар по Украине из аннексированного Крыма - глава ВМС встревожил прогнозу

Как сообщал Знай. ua, трое погибли, другие ранены: боевики накрыли защитников Донбасса снайперским огнем

Также Знай.uа писал, украинские герои разбомбили российскую базу и освободили часть Донбасса – "Доставляли много хлопот"