Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Владимира Зеленского наказать всех нарушителей закона, независимо от их политического статуса.

Об этом он заявил на торжественном заседании Рады по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины.

"Всячески поддерживая воплощения в жизнь фундаментальных позиций демократии и верховенства права, прошу не забывать, что все это действует тогда, когда действует закон. Перед законом все равны. Я вижу, как люди, некоторые депутаты, политические силы попирают закон.

Смотрят на закон, часто - на Конституцию, как на бумажку, или еще хуже - на тряпку. Это недопустимо. От вас зависит, чтобы закон торжествовал. А те, кто нарушают закон, были привлечены к ответственности, независимо, кем он был или есть", - сказал Кравчук, вероятно, намекая на лидера "ЕС" Петра Порошенко, которого сейчас судят.

Фото с Порошенко, который не аплодирует Кравчуку

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Показать еще

В частности, одним из подтверждений этому стала сама поведение пятого президента - после слов Кравчука почти все присутствующие начали аплодировать, конечно, кроме Порошенко, который придирчиво стоял и, глядя на Кравчука, держал руки опущенными.

Стоит заметить, что на днях над Порошенко состоялся суд по делу о преступном приказе, которым якобы Порошенко склонил бывшего председателя Службы внешней разведки назначить своим заместителем Сергея Семочки.

Правда, Печерский районный суд Киева оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры относительно избрания меры мероприятия Порошенко. Ранее прокуроры просили меру пресечения в виде личного обязательства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Порошенко признался, что готов сесть в тюрьму: "Спасу Украину".

Как сообщал Знай.uа Порошенко налетел на Зеленского с обвинениями, мерещится Путин.

Также Знай.uа писал, Порошенко на всю Украину рассказал о страхе Зеленского: "Мы получили маленькую…"