Жители Бендянска Запорожской области после сильного шторма на Слободке в Азовском море увидели страшную картину – 60 тонн морских растений, выброшенных на берег.

Водоросли словно "выстроились" в одну сплошную преграду, которая не дает туристам пройти к воде. Коммунальные службы пытались расчистить прибрежную территорию в районе переулка Матросова от зеленых водорослей.

На это занятие было потрачено очень много сил и энергии, ведь работники буквально все делали вручную. Дело в том, что там каменный берег и спецтехника попросту не может проехать.

уборка водорослей, фото pro.berdiansk.biz
уборка водорослей, фото pro.berdiansk.biz

По словам местных жителей, несмотря на то что водоросли – общая беда, очень мало слободчан принимали участие в утренней уборке и помогали коммунальщикам.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Стоит отметить, что в Бердянске на протяжении всего года ведется работа по расчистке пляжей. Коммунальщики освобождают прибрежную территорию от водорослей, которые бердянцы окрестили зеленой напастью.

уборка водорослей, фото pro.berdiansk.biz
уборка водорослей, фото pro.berdiansk.biz

Специалисты отмечают, что единственный действенный способ борьбы с этими морскими растениями – уборка.

уборка водорослей, фото pro.berdiansk.biz
уборка водорослей, фото pro.berdiansk.biz

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на пляжах украинских курортов туристы жалуются на обилие медуз. Их обнаружили в Мариуполе, Бердянске, Кирилловке, Приморске, Счастливцеве и других популярных местах отдыха.

Как отмечают эксперты, в Черном и Азовском морях угрозу отдыхающим может представлять медуза-корнерот, которая достигает в диаметре 60 сантиметров и более.

Как сообщал портал Знай.ua, недавно в сети появилось забавное видео с украинскими отдыхающими в Кирилловке, на котором можно увидеть, как люди растирают тела медузой, наверное, вместо мочалки.

Также портал Знай.ua писал, что в Бердянске появилась бабушка, которая каждое утро убирает на одном из пляжей и приводит его в порядок. Пенсионерке сейчас 75 лет, и то, что она делает – достойно уважения. К слову, за это женщина никогда не берет денег, даже если ей предлагают.