Стало известно, что на украинском рынке цены на долгожданные арбузы будут идти на спад, однако данная продукция обходится покупателям дороже, чем в середине июля 2019 года, пишет EastFruit.

Арбузы, pxhere

Так, с начала июля 2020 года украинские фермеры снизили цену на арбузы в среднем на 42%. Прийти к такому решению пришлось под давлением сезонного увеличения предложения, в то время, как спрос на внутреннем рынке и со стороны экспортеров на полосатую ягоду остается весьма сдержанным. В сложившейся ситуации производители готовы вести отгрузки арбуза по цене 3−5 гривен за килограмм ($0,11−0,18/кг).

Несмотря на довольно резкое снижение цен, стоимость арбуза в Украине в среднем все еще на 31% выше, чем в аналогичный прошлогодний период.

Согласно мнению операторов рынка, вести продажи по таким ценам фермерам удается за счет довольно заметного снижения производства арбузов в Украине. К тому же, производители были вынуждены пересевать средние и поздние сорта арбузов, поскольку насаждения пострадали из-за града.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Арбузы, pxhere

Урожай в текущем сезоне будет ниже, чем в предыдущие годы, из-за влияния погодных условий и пандемии коронавируса, а цены на арбузы в этом году будут до 20% выше, чем в 2019 году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в 2020 году ягоды и фрукты стали непозволительной роскошью. Купить на рынке те же яблоки или малину обойдется в 2 раза дороже, нежели в 2019 году. Это связано с весенними заморозками и непогодой, которая буквально уничтожила весь урожай.

Как сообщал портал "Знай.uа", в середине июля цены на арбузы на украинском рынке гораздо выше, чем были в этот же период прошлого года.

Также "Знай.uа" писал, что на территории Закарпатской области значительно повысились цены на разные виды товаров, в том числе и на продовольственные. Из-за этого повышения цен подорожали также и салатные овощи.