В МОЗ назвали регионы Украины, которым смягчение карантинных ограничений пока не светит.

Восемь областей и столица Украины Киев не готовы к смягчению карантина, введенного из-за коронавируса. Некоторые области не соответствуют сразу двум показателям для этого. Обновленный список обнародовала прессслужба Министерства здравоохранения.

Как показывает статистика министерства, за последние сутки в перечень регионов, которым эпидемическая ситуация не позволяет перейти к следующему этапу ослабление карантина, снова вошла столица.

Так, согласно повдомленнями МОЗ, к следующему этапу снятия карантинных ограничений не готовы:

м. Киев

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танцы со звездами" сделала неслыханный жест, украинцы затаили дыхание: "Санта или Санина?"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Показать еще

Винницкая область;

Волынская область;

Закарпатская область;

Ивано-Франковская область;

Львовская;

Одесская область;

Харьковская область;

Черниговская область.

По данным МОЗ, в Киеве, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской и Одесской областях наблюдается слишком высокая динамика выявления новых больных на коронавирус. Также на Волыни, Ивано-Франковщине, Львовщине и Харьковщине до сих пор фиксируют большой коэффициент выявления случаев заражения COVID-19. В Черниговской области министерство указало на малое количество тестирований, Закарпатье же не соответствует показателю загруженности коек в больницах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине за сутки 651 новых больных на коронавирус, 13 умерло

В Украине с начала эпидемии коронавірусної инфекции подтвердили уже 59 493 случаев заражения. За сутки зафиксировали 651 новых случаев. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 31 439 пациентов. За последние сутки выздоровело 560 человек, 13 человек

Как сообщал портал Знай.иа, Украина обновила красный список стран

Списки обновили в соответствии с изменениями в критериях разделения на "красную" и "зеленую" зоны, введенных правительством.

Министерство здравоохранения обновила список стран "красной" зоны, сократив его на несколько стран. Обновление связано с увеличением критерия количества активных больных на 100 тысяч населения.

Также Знай.ua писал Украина вновь не попала в список стран, которым разрешен въезд в ЕС.

По сравнению с предыдущим списком от 30 июня, с него исчезли Черногория и Сербия - их туристы пока не смогут свободно попасть в страны ЕС.