Министерство здравоохранения обновила список стран "красной" зоны, сократив его на несколько стран. Обновление связано с увеличением критерия количества активных больных на 100 тысяч населения.

Министерство здравоохранения Украины обновило списки стран "красной" и "зеленой" зон относительно распространения коронавірусної инфекции. Об этом информирует пресс-служба Государственного агентства развития туризма Украины

Списки обновили в соответствии с изменениями в критериях разделения, введенных правительством - Кабмин увеличил критерий с 40 до 55 активных больных covid-19 на 100 тысяч населения.

Таким образом Украина сократила список стран "красной зоны", по прибытию из которых необходимо проходить обсервацию ли сдавать тесты на коронавирус. В частности, из этого списка исключены популярные курортные направления - Албания, Египет и Болгария.

Обновленные списки опубликованы на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

По состоянию на 17 июля в "красный список" входят около 50 стран, в том числе, Израиль, Россия, Молдова, Франция, ОАЭ, Беларусь, США, Мексика и другие.

При этом по сравнению с предыдущими списками эту зону покинули Албания, Египет и Болгария. Это означает, что по прибытию из этих стран не нужно проходить обсервацию или сдавать тест для досрочного выхода из нее.

Кроме того, "зеленый список" вошли популярные среди украинцев Хорватия, Чехия, Польша, Греция, Италия, Турция и ряд других стран.

Отметим, из всех стран Европейского союза на сегодня свои границы для граждан Украины открыли только Хорватия и Болгария.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине хотят пересмотреть критерий для стран "красной" зоны

Как сообщал портал Знай.ua Украина вновь не попала в список стран, которым разрешен въезд в ЕС.

По сравнению с предыдущим списком от 30 июня, с него исчезли Черногория и Сербия - их туристы пока не смогут свободно попасть в страны ЕС.

Также Знай.ua писал, МОЗ поделил мир на "красное" и "зеленое" - как изменится жизнь украинцев в посткарантинний время