В среду, 22 июля, по всей территории Украины будет прохладная и свежая погода. Температура воздуха в большинстве областей днем продержится от +23 +25 градусов, а ночью опустится до +18 градусов.

Прогноз Укргидрометцентра на 22 июля

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, в среду в страну придет резкое похолодание, которое особенно сильно почувствуют жители северных и западных регионов.

Осадки пройдут на Закарпатье, температура воздуха там и на Севере снизится до +20 +24 градусов, в Центре и на Востоке – +24 +27, лишь на Юге удержится жара и будет +29 +31 градусов.

погода на 22 июля, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Прогноз погоды на 22 июля от Диденко

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что в этот день сквозь Украину пройдет атмосферный фронт.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще

"Поскольку фронт холодный, то завтра в его тылу будет значительно свежее воздух на севере Украины, в западных областях и так не жарко, а также несколько снизится температура воздуха в Винницкой и части Черкасской области", - написала она.

По прогнозу Диденко, осадки вероятны в Прикарпатье, а также в Сумской, Полтавской, в Харьковской и Луганской областях. Большая часть Украины побудет в основном сухой, максимум облачной, погоде. Ветер будет северо-западный, небольшой или умеренный.

В Киеве в среду немного похолодает. Дневная температура воздуха в столице снизится до +22 +24 градусов.

22 липня через Україну пройде атмосферний фронт. Оскільки фронт - холодний (на карті 1 синя лінія з "колючками"), то...

Geplaatst door Наталка Діденко op Dinsdag 21 juli 2020

Народный прогноз погоды в Украине

22 июля почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки. Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.