К сожалению, толерантность к ЛГБТ в нашей стране на очень низком уровне. Отношение к этому явлению в нашем государстве откровенно пещерное, поэтому людям порой попросту опасно ходить по улицам, ведь это может неприятно закончиться. Журналистка Нелли Ковальская – не представляет ЛГБТ, однако так сложилось, что в метро ее “неправильно поняли”. Этой историей она поделилась на своей страничке в Facebook.

Ковальская рассказала, что она ехала в метро с взрослым, но еще маленьким подростком. И пассажиры приняли их за ЛГБТ-пару. Казалось бы, ничего такого не произошло – шли вместе, держались за руку, обнялись…

Нас з дорослуватим, але малим підлітком сьогодні прийняли за лгбт-пару в метро. Ми йшли за ручку, обійнялися, а ще,...

Geplaatst door Неллі Ковальська op Maandag 20 juli 2020

Плюс еще крашеные волосы, радужные гольфы, маски, скрывающие лица. В общем, ничего, что прямо бы указывало на принадлежность к ЛГБТ, максимум что-то косвенное. Но этого людям оказалось достаточно, чтобы осудить Ковальскую и ее спутницу.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

По словам Ковальской, все закончилось относительно благополучно. Их “сквозь зубы обложили матом”. Нелли отметила, что не представляет что было бы, если бы девушка-подросток шла бы со своей подружкой-ровесницей. “Я этого не писала бы, но вдруг вам еще непонятно, зачем нужны ЛГБТ-прайды”, резюмировала Нелли Ковальская.

Напомним, активисты KyivPride благодаря квадрокоптеру "подвесили" радужный флаг меч "Родины-Мать". На видео все выглядит так, будто монумент действительно держит флаг.

Как сообщал портал Знай.uа, Рада выступила против криминализации преступлений в отношении ЛГБТ.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине открылся первый в мире интерактивный музей принятия ЛГБТ.

В Украине создан уникальный музей, в котором опубликованы истории, рассказывающие об опыте людей, совершивших каминг-аут. Родителям сложнее всего принять ориентацию и идентичность своих детей, и признание в этом – очень сложный момент для всех сторон. Чтобы наконец начать строить диалог в обществе, создан “Музей Принятия”, в котором рассказываются истории родителей, принявших ориентацию своих детей.