В местах недалеко от Чернобыльской зоны можно часто услышать звуки уникальной птицы, однако увидеть удается не каждому. На самом деле эта птица берет пример с хамелеона. Из-за уникальных способностей маскироваться под окружающую среду ее окрестили именем "птица-невидимка". Речь идет о коростеле или деркаче.

Буквально на днях работники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника опубликовали в сети Facebook фото этой громкой, но почти невидимой птицы.

Коростель в Чернобыльском заповеднике, фото: Facebook//zapovidnyk2018
Коростель в Чернобыльском заповеднике, фото: Facebook//zapovidnyk2018

"Многие слышали неприятный трескучий голос коростеля (Сгех crex). А вот увидеть саму птицу или даже сфотографировать ее наблюдателям удавалось нечасто: дергач прекрасно прячется в высокой траве, умеет быстро бегать и очень редко поднимается в воздух. Но сегодня повезло!" - подписан снимок, сделанный с очень близкого расстояния.

Интересно, что коростель — птица не маленьких размеров — размером похожа на перепела или подросшего цыпленка. Но несмотря на это, прятаться от любопытного человеческого глаза у нее получается очень даже хорошо.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Запорожской области в молочном лимане заметили розовых пеликанов. Подробнее о невероятном явлении рассказывает местное издание "ZaБор". Сообщается, что на днях Запорожскую область посетила делегация сотрудников Национального природного парка "Тузловские лиманы". Они посетили Национальный парк "Приазовский", где изучали опыт восстановление водообмена между Молочным лиманом и Азовским морем.

Известно, что еще недавно Молочный лиман настигла экологическая катастрофа и большой скандал – он пересох. Благодаря оперативному вмешательству областных властей, 27 декабря 2019 года водообмен между лиманом и морем был восстановлен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, во Франковске девочка чуть не утонула в озере, копы вытащили ребенка и остолбенели - пьяная.

Как сообщал Знай.ua, львовские спасатели вытащили из воды трех крошек - одичали, боятся людей.

Знай.ua писал, под Днепром на берегу валяются сотни мертвых тел — птицы разносят ошметки по окрестностям, вонь страшная.