Очередную мошенническую схему придумали аферисты, чтобы завладеть деньгами доверчивых украинцев. В сети рассказали о новом способе обмана в соцсетях. В частности, злоумышленники используют мессенджер Facebook и маскируются под сотрудников ПриватБанка. Информация о новой афере появилась в Телеграмм-канале "Артель-паблик".

Украинцев предупредили о новой схеме обмана, которая действует в социальных сетях. Так, например, пользователю Facebook приходит сообщение, где у человека спрашивают его пароль от Privat24.

Мошенники, скриншот: YouTube
Мошенники, скриншот: YouTube

"Вот такое смс приходит в мессенджер Фейсбук. Далее нажимаешь просмотреть и спрашивает логин и пароль от Приват24. Это мошенники таким образом взламывают Приват24 чтобы завладеть денежными средствами. В фейсбуке приват банк сообщения не отправляет. Это просто Кантора Кредит подделанная под ПриватБанк", - говорится в сообщении телеграмм-канала.

В сообщении отмечается, что ПриватБанк никогда не рассылает подобные сообщения с запросом пароля в социальных сетях. Также в Телеграмм-канале отметили, что скрывается за этим всем фирма, которая предоставляет кредиты. И сейчас она решила маскироваться под ПриватБанк.

Популярные статьи сейчас

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Мошеннические схемы, скриншот: Телеграмм / Артель-паблик
Мошеннические схемы, скриншот: Телеграмм / Артель-паблик

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Береза обратился к Зеленскому из-за заложников в Луцке: "От психа до Путина". Борислав Береза отреагировал на события в Луцке, где вчера, 21 июля, вооруженный террорист захватил автобус с заложниками. Он пояснил, какие последствия может иметь поведение президента Украины Владимира Зеленского в этой ситуации. 

Как сообщал портал "Знай.uа", провернула аферу с турпутевками на 700 тыс. грн – полиция задержала изобретательную мошенницу. В Киеве аферистка придумала схему обмана и содрала последние деньги у доверчивых горожан. В частности, женщина продавала туристические путевки и бытовую технику. Мошенница брала деньги, а товар или услуги не оказывала.

Также Знай.uа" писал, Венедиктова будет бороться с коррупцией вместе со Швейцарией — НАБУ и генпрокурор подписали Меморандум. Офис Генпрокурора и НАБУ подписали Меморандум со Швейцарией о внедрении проекта возвращение активов.