Появилась информация, что начиная со вторника, 21 июля, 2020 года в аэропорту "Борисполь" для внутренних путешествий по Украине пассажиры имеют право использовать электронные паспорта из приложения "Дія"

Об этом стало известно благодаря сообщению министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия в сети Telegram.

"С сегодняшнего дня в аэропорту "Борисполь" путешествующие внутренними рейсами могут предъявлять цифровые версии паспорта гражданина Украины или биометрический загранпаспорт через приложение "Дія", - заявил Владислав Криклий.

Приложение "Дія", скриншот: YouTube
Приложение "Дія", скриншот: YouTube

По его словам, соответствующие изменения в технологические инструкции аэропорта утверждены Государственной авиационной службой Украины. По прибытии в аэропорт на пункте контроля авиабезопасности пассажир должен открыть приложение на смартфоне и показать экран для считывания QR-кода. После этого ему будет разрешено совершить полет.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Стоит напомнить нашим читателям, что в поездах Укрзализныци начали принимать студенческий билет при помощи мобильного приложения "Дия" во время посадки на поезд. Он дает право на льготу в 50%. В пресс-службе отметили, что студентам вузов I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических учебных заведений предоставляется проезд на льготной основе. Даже при наличии студенческого украинцам придется заплатить полную стоимость за билет в вагонах высшей категории типа СВ и 1 класса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам анонсировали продажу билетов еще на пять направлений: куда можно ехать без проблем. Украинцам добавили еще несколько направлений для путешествий. "Укрзализныця" анонсировала продажу билетов на пять поездов в традиционные места отдыха украинцев. Билеты можно приобрести через официальный сайт компании и в железнодорожных кассах.

Как сообщал Знай.ua, проводник заставил девушку на ходу выпрыгивать из вагона – реакция Укрзализныци поражает. Девушка, провожающая свою мать на поезд в Николаеве, травмировалась по вине проводника.

Знай.ua писал, на Прикарпатье восстанавливают разрушенную железную дорогу - большая вода отрезала путь поездам.