Боевой медик Николай Илин был настоящим героем. Несмотря на засаду террористов, он пошел к раненому командиру разведывательного взвода Дмитрию Красногрудь. К сожалению, эта история закончилась трагически. Николай Илин 17 июля был убит российскими террористическими войсками. 20 июля его тело было доставлено в Киев для опознания, а 22 июля состоялось прощание с героем.

«Командире, я готовий. І я піду», – приблизно такими були слова бойового медика нашого батальйону Миколи Іліна перед...

Geplaatst door 137 окремий Батальйон Морської піхоти op Woensdag 22 juli 2020

В честь этого трагического события официальная группа 137 отдельного батальона морской пехоты опубликовала прощальный пост. Николая, у которого был позывной “Эстонец”, вспоминают, как веселого и очень легкого на подъем человека. Он всегда проводил курсы тактической медицины и говорил, что эти навыки могут спасти не одну жизнь. Николай имел распознавательный знак медика и погиб во время гарантированного ОБСЕ “режима тишины”. Однако пророссийским террористам было на это наплевать.

Расстрел медиков, фото: youtube
Расстрел медиков, фото: youtube

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

“Даже на войне есть определенное уважение к смерти, но у российских наемников нет ни совести, ни чести”, так охарактеризовало российских террористов официальное сообщество 137 бригады. Убийство медика – это военное преступление, и за него наемники обязаны понести ответственность. “Бачимо, брате, і дякуємо тобі, що вчив нас і намагався уберегти. Вічна пам’ять тобі, Естонцю!”, так завершило свой пост сообщество.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, военнослужащие узнали медика, который был подло убит российскими оккупантами во время спасения боевого товарища. Так, погибшим оказался гражданин Эстонии Николай Илин, который проходил военную службу по контракту.

Как сообщал портал Знай.ua весь мир увидел расстрел медиков на Донбассе: боевики взялись оправдываться

Также Знай.ua писал, наемники Путина наконец передали тело еще одного павшего бойца на Донбассе