Так называемые "битые" автомобили из США в последнее время приобретают все большую популярность среди украинцев. Достаточно большую часть электрокаров в состоянии б/у, которые продают в Украине, привозят именно из Соединенных Штатов Америки, также часто завозят и "битые" автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Сейчас в украинском Министерстве внутренних дел собираются сделать процедуру оформления таких авто тяжелее, соответствующий документ уже в ближайшее время собираются утвердить.

Кабинет министров в ближайшее время может кардинально переписать правила регистрации автомобилей. Проект постановления содержит достаточно противоречивые пункты, один из которых касается так называемых битых автомобилей из США, пишет epravda.com.

Нововведения могут существенно усложнить процедуру регистрации таких транспортных средств и сделать ее дороже. Кроме того, документ создает дополнительные возможности для легкого заработка посредникам, которые специализируются на обходных схемах.

Больше всего могут пострадать импортеры подержанных авто из Америки. Для таких машин придется подавать документы о регистрации транспортного средства за рубежом и переводить их на украинском языке.

До этого зарегистрировать авто в Украине можно было на основании "карточки об утилизации", которая заменяла техпаспорт. После принятия изменений эта опция исчезнет.

Согласно новым правилам, переводить документы должны консульские учреждения МИД или официальные органы других государств, создаст немало проблем импортерам.

Но ключевая проблема предложенных изменений заключается в том, что даже в МВД не могут назвать точный перечень документов, которые понадобятся для регистрации авто из США.

"В различных штатах эта ситуация урегулирована по-разному. Где такие документы выдают департаменты транспорта, где-то – страховые компании. Я не могу назвать, у нас нет общего перечня", – заявил начальник профильного управления Главного сервисного центра МВД Денис Фурманюк.

В США есть несколько десятков сертификатов на регистрацию авто, поэтому возникает вопрос, какой именно из них нужен.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

Такое неоднозначное толкование норм повысит коррупцию, впервнені специалисты.

Кроме того, по словам юристов, это постановление противоречит украинскому законодательству и не соответствует международным соглашениям, ведь создает парадоксальную ситуацию: таможенное законодательство не запрещает ввозить авто после ДТП, а при постановке на учет возникают запреты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Топ подержанных авто в Украине

Как сообщал портал Знай.ua в Киеве могут удешевить растаможку євроблях

Также Знай.ua писал, "євробляхерам" предложили новый закон о растаможке