Стало известно имя и история третьего погибшего под Зайцево 13 июля. Этот день унес жизнь 40-летнего сержанта-разведчика Ярослава Журавля. Как сообщает Радиосвобода, со ссылкой на главу Винницкой Облгосадминистрации Сергея Борзова, Журавель — именно тот человек, который, на опубликованных видео с коптера, оказывает себе первую помощь. Он был живой, но умер, потому что так и не был эвакуирован с поля боя.

Сержант был в составе группы, которая на условиях прекращения огня, гарантированного ОБСЕ, отправилась забирать тело командира разведывательного взвода лейтенанта Дмитрия Красногрудя, подорвавшегося на неизвестном взрывном устройстве во время противодиверсионной работы.

Ярослав Журавель, скриншот


Дома Ярослава Журавля ждали жена и двое дочерей. Он был уроженцем Верхднепровского района Днепропетровской области.
Как расказал председатель Верхднепровского райсовета Артем Кравченко, церемония прощания с бойцом запланирована на 23 июля. Начнется она в 11:00 на площади у сельского
Журавель шел первым, когда обстреливали группу. И штаб ООС, и 35 бригада утверждают, что “режим тишины” на период поисковой операции был гарантирован ОБСЕ, На сержанте, как и на других членах группы, был белый шлем и белый бронежилет.


«Первым шел сержант разведвзвода, который принял на себя огневой удар. Он был ранен, группа отошла, перегруппировалась, и во главе с офицером разведки и боевым медиком пыталась оказать помощь сержанту, который отползал сторону. Под шквальным огнем с применением гранатометов боевой медик получил ранения, несовместимые с жизнью, и погиб на месте. Офицер разведки получил контузию », - сообщил командир 35-й бригады Николай Палас на брифинге 13 июля.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Показать еще

Сначала Ярослав оставался в поле зрения разведывательного дрона, затем исчез. Вероятно, упал в овраг. Три дня подряд боевики беспричинно мешали проводить поисковую операцию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, военнослужащие опознали медика, который был подло убит российскими оккупантами во время спасения боевого товарища. Так, погибшим оказался гражданин Эстонии Николай Илин, который проходил военную службу по контракту.

Напомним, "Командир, я пойду", - войны ООС поминают погибшего медика Николая "Эстонца" Илина.

Как сообщал портал Знай.ua весь мир увидел расстрел медиков на Донбассе: боевики взялись оправдываться

Также Знай.ua писал, наемники Путина наконец передали тело еще одного павшего бойца на Донбассе