Украинские эксперты рассказали, что выплаты пенсионерам, которые работают или осуществляют предпринимательскую деятельность, будут другими. В частности, в некоторых вариантов на жителей страны и вовсе ждут штрафы.

Об этом сообщает "Пенсионный курьер".

Как отмечается, в случае трудоустройства украинцев, достигших пенсионного возраста, пересчет пенсии с учетом нового прожиточного минимума для исчисления минимального размера или доплаты законодательством не предусмотрено.

следовательно, при назначении (перерасчете) пенсии пенсионеру под подпись уведомляют о его обязанности в случае трудоустройства, в частности, необходимо предоставить данные об этом в органы Пенсионного фонда.

Важно помнить, что если пенсионер не сообщит о таких изменениях, а Фонд станет о них известно во время сверки с государственными реестрами, пенсионеру могут грозить штрафные санкции. Другими словами, его пенсия может уменьшится.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Пенсионеры, фото - znaj.ua
Пенсионеры, фото - znaj.ua

Отдельно пенсионерам советуют за несколько месяцев по достижению пенсионного возраста обратиться к специалистам Пенсионного фонда, которые проведут предварительную правовую экспертизу документов и их надлежащее оформление.

Чаще всего встречаются такие ошибки:

  • неточности в оформлении трудовых книжек (неполные или неточные записи, не заверенные исправления, отсутствие или плохое качество печати);
  • справки о стаже, особенно справки, уточняющие особый характер работы, заполняются неправильно (то есть исправления, отсутствуют номер, дата выдачи, расшифровка подписей, основание выдачи справки, указываются неточные или неполные сведения о работе будущего пенсионера);
  • встречаются неточности и в индивидуальных сведениях из системы персонифицированного учета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пенсии будут начислять автоматически, в Минсоцполитики дали инструкцию украинцам.

Как сообщал Знай. ua министр Марченко рассказал, когда украинцам будут выплачивать минималку в 5 тысяч гривен.

Также Знай. ru писал, что как пенсионерам прожить на 2700 гривен в месяц, в Минсоцполитики дали ответ.