В Украине можно будет получить пенсию новым способом – полностью автоматически. В Министерстве социальной политике рассказали о планах правительства поменять процедуру получения пенсий.

В Министерстве пояснили, что сейчас ведут работу над тем, что осуществлять назначение пенсий без обязательного похода в Пенсионный фонд.

Об этом рассказал советник министра социальной политики Николай Шабир.

Пенсионерка, фото: youtube
Пенсионерка, фото: youtube

"На сегодня документы можно подать через электронный кабинет и потом подойти заверить документы, это занимает 10-15 минут. Онлайн можно зарегистрироваться. Если человек выходит на пенсию в 60 лет, он в основном уже работает за компьютером. Я понимаю, что пенсионеры, которым 70-80 лет, не все могут работать. Для этого есть сервисные службы Пенсионного фонда, работающие в каждом районе и в ОТГ. Достаточно доступно и любые вопросы можно решать", - рассказал Шамбир в эфире телеканала "Украина 24".

Популярные статьи сейчас

Обольстительная Ким Кардашьян в "голом" платье засветила эротичное белье

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Чиновник пояснил, что ведомство совершает работу для того, чтобы пенсию украинцам можно было назначать без обязательного прихода в Пенсионный фонд.

"Но на сегодняшний день стаж, который мы учитываем, у нас есть автоматизированный только с 2000 года. Сейчас подали законопроект в Верховную Раду, чтобы ввести весь стаж до этого. То есть, переходный определенный период для того, чтобы перейти полностью на автоматическое назначение пенсий. Для этого нужно еще время", - подытожил советник министра соцполитики.

Ранее в Пенсионном фонде Украины выделили дополнительно 2,6 млрд гривен на выплату пенсий. В целом за июль в Украине потратили на выплату пенсий почти 26 млрд гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, "ПриватБанк" загнал пенсионеров в глухой угол, карточки оказались непростыми.

Как сообщал Знай. ua, миллионы безработных украинцев получат сразу по 7-8 тысяч на руки.

Также Знай. ua писал, что в ПФУ сделали важное заявление: 26 млрд гривен только начало.