Украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко бурно отреагировала на новость о бойце ВМС ВСУ, сержанте Ярославе Журавле, которого бросили умирать на поле боя под Зайцевым в Донецкой области.

Забужко написала на своей Facebook-странице, что присоединяется к тем, кто требует расследования "служебной халатности, что привело к смерти, и наказания согласно действующему законодательству".

"Мы же все пытаемся об этом не думать, правда? О том, как он там лежал, раненный, перетянув рану жгутом, - и ждал, когда его заберут? А оно не получается - не думать, вот в чем штука. Такие моральные удары нация должна "прорабатывать", это каждый психолог знает. (И нет, "отвлекающие" шоу с БТРами и пиротехникой - не "отвлекают", так это не работает, ребя, - только в аду ярче будет гореть.)" - отметила писательница.

скриншот поста Оксаны Забужко

Ранее капеллан Дмитрий Поворотный сообщил, что 40-летний Ярослав Сергеевич Журавель был командиром 3-го отделения разведывательного взвода 137-го отдельного батальона 35-й бригады морской пехоты ВМС ВС Украины.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Показать еще

Уроженец Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Родился 8 марта 1980 года. На войне Ярослав с весны 2015 года.

#мійОсобистийРахунок Сержант Збройних сил України Журавель Ярослав Сергійович. Мій земляк. Морський піхотинець,...

Geplaatst door Дмитро Поворотний op Woensdag 22 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 13 июля в зоне военных действий в районе пгт. Зайцево Донецкой области вражеские вооруженные формирования провели обстрел во время того, как группа украинских военных проводила эвакуацию тела бойца ВСУ.

Как сообщал портал Знай.ua, опознан третий воин, погибший под Зайцевым – оказывал помощь сам себе, погиб, не дождавшись эвакуации.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе с 27 июля вводится режим полного прекращение огня.