Украинское правительство собирается увеличить штрафы за домашнее насилие в сотни раз. В Верховную раду уже внесли соответствующий законопроект №3908. Об этом говорится на сайте Верховной рады.

Сегодня за первое совершение правонарушения грозит штраф от 170 до 340 грн, а за повторное в течение года – от 340 до 680 грн.

"В связи с инфляционными процессами в стране и обесцениванием гривны за последние годы такой размер штрафа потерял свою предохранительную и карательную функцию и уже не выступает эффективным средством сдерживания нарушителей", - сказано в пояснительной записке.

домашнее насилие
домашнее насилие

Проект предлагает увеличить штраф за совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, то есть умышленное совершение любых действий (действий или бездействия) физического, психологического или экономического характера (применение насилия, не повлекшее телесных повреждений, угрозы, оскорбления или преследования, лишения жилья, еды, одежды, другого имущества или средств, на которые потерпевший имеет предусмотренное законом право и т.д.), в результате чего мог быть или был нанесен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Размер штрафа планируют установить на уровне 1-2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 17-34 тысяч грн. Кроме того, за повторное нарушение в течение года предусматривается штраф в размере от 2 до 4 тысяч таких минимумов, то есть 34-68 тысяч грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине вырастут в 10 раз штрафы за выброшенный мусор. Данное решение поддержали 284 народного депутата Верховной Рады.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские политики, как оказалось, не боятся на украинских дорогах превышать скорость и при этом не спешат оплачивать штрафы.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам могут сократить пенсии и "впаять" штраф.