Эксперимент, проведенный немецким автомобильным клубом ADAC, показал смертельную опасность незакрепленных грузов в багажнике авто.

На опубликованном видео видно, что в первом тестовом автомобиле все вещи в багажнике были закреплены, а во втором – нет. После этого обе машины столкнулись с жестким неподвижным барьером на скорости в 45 км/ч. Стоит отметить, что в обоих случаях использовались универсалы Volkswagen Golf.

Как и предполагалось, манекены, которые находились в автомобиле с закрепленным багажом, не получили даже мелких повреждений. При этом манекенам с другой машины повезло намного меньше. От резкой остановки вещи в багажном отделении полетели вперед на водителя и пассажиров с той же скоростью, с которой двигалась машина – 45 км/ч.

Исходя из полученных результатов краш-тестов, специалисты пришли к выводу, что даже в короткой поездке необходимо прочно закреплять вещи в багажном отделении. Для этого можно использовать сетки, крючки распорки, ремни и органайзеры.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, за пол года украинцы купили новых авто на 14 миллионов долларов. Самой популярной машиной стал кроссовер и Renault Duster. Кроме него были популярными Kia Sportage и Toyota RAV4.

Как сообщал портал Знай.ua, мэр Киева Виталий Кличко превратил эвакуаторы в выгодный для себя бизнес, наживаясь на киевлянах. Об этом пишет киевлянин Виктор Прошкин на своей странице в Facebook.

Также портал Знай.ua писал, что так называемые "битые" автомобили из США в последнее время приобретают все большую популярность среди украинцев.