В Украине стартовала профилактическая отработка автодорог государства "Безопасное шоссе", которое продлится до конца лета, и будет иметь целью повышение безопасности участников дорожного движения и профилактику ДТП.

Об этом сообщили в управлении коммуникации Национальной полиции Украины.

Как отмечается, в течение июля этого года на украинских автодорогах произошло более тысячи ДТП, в которых пострадали люди. В частности, в результате ДТП 1218 человек получили травмы, еще 168 граждан – погибли.

Следовательно, учитывая обострение ситуации на автомобильных путях руководством Национальной полиции было принято решение о проведении профилактической отработки.

"Цель действий правоохранителей – повышение уровня безопасности участников дорожного движения и уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. Сейчас "горячая" пора на дорогах: люди едут на отдых, возвращаются домой. Поток транспорта существенно увеличился, а с ним – и количество ДТП. Поэтому для безопасности каждого водителя, пассажира и пешехода на автодорогах государства несут службу почти 400 нарядов патрульной полиции", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

В частности, в рамках отработки перед каждым задействованным подразделением полиции определены конкретные задачи. Среди этих задач – анализ состояния аварийности, определение оптимальных мест размещения патрульных нарядов, увеличение их числа на наиболее аварийно опасных участках дорог, а также приближение нарядов к местам отдыха людей в южных регионах государства.

Особое внимание полицейские будут уделять профилактике правонарушений, которые могут привести к ДТП. Наряды полиции будут ориентированы на выявление серьезных нарушений Правил дорожного движения как водителями транспортных средств, так и пешеходами и велосипедистами.

Напомним, письма автофіксації нарушений ПДД отправляются бывшим владельцам – как не платить штраф за другого.

Как сообщал портал Знай.uа, украинским водителям предложили альтернативу видеофиксации нарушений ПДД.

Также портал Знай.uа писал, что в Европе выписан крупнейший в мире штраф за превышение скорости – покатался на миллион.