Штрафы с дорожных камер автофиксации нарушений правил дорожного движения начали приходить бывшим владельцам проданных автомобилей.

Оказалось, что это коснулось не только тем, кто продал по доверенности, но и через операцию купли-продажи.

"В 2018 году продали машину, оформленную на меня. Продали по договору купли-продажи. Покупатель должен был в ближайшее время оформить машину на себя. Прошло 2 года, и вот вчера мне приходит письмо, автофиксации, что этот человек не переоформил, а ездит и нарушает. Штраф, конечно, на мне, и оплачивать его должна я", – пишет пользователька в социальных сетях.

Данные договоры купли продажи, как правила делают через нотариуса. Это касается договоров без переоформления на нового владельца.

"С продажами по поручению все понятно. Но и "нормальная" продажа по договору не решает проблемы, как видим. Покупатель может машину просто не переоформлять (сейчас нет понятия "снятие с учета"). Переоформление делается покупателем по заключенному договору купли-продажи. Проверить это и заставить его продавцу трудно. Вернее, проверить-то можно, а дальше что? Механизма принуждения – нет. Как минимум, сохраняйте договора купли-продажи", – отметил адвокат Вадим Володарский.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, система снова "наказала" не того украинца, в чем проблема.

Как сообщал Знай. ua, регистрация б/у авто может резко подорожать, евробляхерам приготовиться.

Также Знай. ua писал, что украинцам объяснили, что светит за попытку обмануть автофиксацию.