Жительница Луцка, которая была одной из освобожденных заложников "террориста", который накануне захватил в автобус просто в сердце Волыни, призналась, что до сих пор чувствует себя не очень хорошо. Так, она боится зайти в общественный транспорт, находиться в людных местах и пугается слишком громких звуков.

Об этом она рассказала для местного издания ВолиньPost.

По словам женщины, она с самого начала обратила внимание на Максима Кривоша, который и захватил автобус, ведь сидела с ним на соседних скамейках. Он был с тремя большими сумками и до последнего не знал, в какой автобус сесть - выбирал между двумя, заглядывая то в один, то в другой.

"Он нам (Максим Кривош – ред.) говорил, что учился в духовной семинарии в течение двух месяцев, но не увидел там ничего духовного. Говорил, что ненавидит все религии. После таких слов было страшно даже шептать молитву, поэтому я молилась только в уме", – вспоминает женщина слова "террориста" почти сразу после захвата.

Также она призналась, что после освобождения к ним подошли медики, спросили, нужна ли помощь, измерили давление. Психологи в тот вечер с женщиной и ее мужем не общались.

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Акт терроризма в Луцке, скриншот: YouTube
Акт терроризма в Луцке, скриншот: YouTube

"Не знаю, может среди медиков и были психологи, но с нами они не говорили. Может на всех не хватило психологов. Не знаю, я в тот момент об этом не думала. Я хотела как можно быстрее к ребенку. Нас просили выйти к журналистам, которые ждали у центрального входа в гостиницу "Украина". Но, когда дома ждала дочь, не до комментариев. Мы спросили, есть ли чем нас подвезти домой. Нам ответили, что нет. Мы взяли такси и поехали в", – вспоминает женщина завершение дня, которое сегодня называет самым страшным в своей жизни.

На следующий день после плена "луцкого террориста" женщина обратилась к врачу - у нее очень болела голова, она всю ночь не спала. Сейчас женщина принимает сильное успокоительное. Ее муж тоже чувствует себя плохо.

"В транспорт до сих пор могу сесть. Не знаю, когда это пройдет. Даже сложно выйти просто в магазин, в людное место, боюсь громких звуков. Такие симптомы, например, и у моего брата, который уже длительное время в АТО", – поделилась женщина.

Луцкий террорист, скриншот: YouTube
Луцкий террорист, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее теракты в Украине и мире - журналист нашел странные совпадения в "луцком инциденте"

Как сообщает портал "Знай.uа", луцком террористу Кривошу объявили подозрение: детали суда и кадры с заседания

Также Знай.uа писал, что луцкому террористу Кривошу избирают меру пресечения - разговорчивый и довольный Зеленским